Базилика Св. Петра и Павла (Bazilika sv. Petra a Pavla) была заложена в Вышеграде Вратиславом II в 1070 году в романском стиле. 

Легенда говорит о том, что князь получил благословение на постройку храма в Риме. В течение веков базилика претерпела много перестроек и разрушений, особенно во время гуситских войн. Сейчас она стоит во всём великолепии неоготики, перестроенная в 1885-1903 годах по проекту Йозефа Моккера. Он же автор проекта полихромного главного алтаря, выполненного резчиком Йозефом Грубешом. Интерьеры прекрасно расписаны Франтишеком и Марией Урбановыми в стиле модерн. Самая ценная икона храма - Дева Мария Дождевая, отличная работа чешских мастеров готики XIV века, которая происходит из коллекции Карла IV и Рудольфа II.

Практическая информация

Время работы:  понедельник - суббота  10:00 - 17:00, воскресенье  10:30 - 17:00

Стоимость билетов:  взрослые - 15C ZK, студенты и пенсионеры от 65 лет - 10 CZK.  Дети до 15 лет - бесплатно. Вход в сокровищницу включен в стоимость билета. 

Адрес:  K rotundě 100/10, 128 00 Praha 2 Vyšehrad

Сайт:  http://www.kkvys.cz/farnost-vysehrad/

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:  +420 739 770 921

Как добраться:  Метро Vyšehrad (линия С), оттуда от Конгресс-центра по указателям до Вышеграда, по его территории идти по направлению к Влтаве.


Просмотреть увеличенную карту

 

Восточный фасад базилики. 

 

 

 

 

 

Один из боковых алтарей. 

 

Дева Мария Дождевая, 14 век. 

 

Своды храма. 

 

 

 

Сокровищница базилики Св. Петра и Павла. 

 

 

Обмен валют

 

FreeCurrencyRates.com

 

Погода

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko