Площадь Масарика (Masarikovo náměstí) - главная городская площадь. Она возникла во времена основания Зноймо и носила название Dolní náměstí. 

Площадь была застроена дворцами богатых и знатных горожан и дошла до наших дней значительно перестроенной. Но выглядит она очень гармонично, и ее не портит даже железобетонное здание торгового центра, построенное в 1974 году. Доминантой площади является барочная чумная колонна, появившаяся в 1682 году, примером которой послужила Марианская колонна на венской площади Ам Хоф. Следует обратить внимание на следующие здания:

    Монастырь капуцинов с костелом Св. Яна (Иоанна) на южной стороне площади, заложенный в 1628 году.

    Волчья башня, стоящая рядом с площадью. Она являлась частью Южных ворот и входила в систему средневековых городских укреплений.

    Дом № 4 с позднеготическим ядром, построенный около 1570 года. Перед ним на мостовой отмечено место, где замертво упал с коня король Зикмунд.

    Дом искусств № 11, поставленный в 1549 году на фундаментах более старых готических домов, с явными чертами ренессансной архитектуры.

    Величественный Даунов дворец № 23, когда-то принадлежавший владельцам града Битов с фасадом в стиле раннего классицизма.

    Неоренессансный Беседный дом № 22, построенный в 1881 году на месте бывшей барочной гостиницы. Долгое время служил центром чешского движения. 

Как добраться:  От вокзала идти по ул. Videňská и Kollárova.

 

Волкова башня и монастырь капуцинов с костёлом Св Яна (Иоанна),

 

Дом искусств.

 

Даунов дворец.

 

Плита перед домом № 4, оповещающая о смерти короля Зикмунда.

 

Торговый дом "Дыйе".

 

Раннебарочный фонтан.

 

Чумная колонна.

 

Общий вид площади Масарика.

Обмен валют

 

FreeCurrencyRates.com

 

Погода

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko