Иезуитский костел Имени Иисуса построен в Телчи в 17 веке в связи с приходом иезуитов в город и возвращением к господству католической религии.  Здесь возник целый комплекс: костел, иезуитские колледж, гимназия и монастырь. 

Костел выполнен в традициях иезуитской барочной архитектуры. Только фасад невозможно увидеть, он застроен другим изданиями, а на площадь выходит боковой фасад. Внутри костела просторные нефы, украшенные богатой лепниной. Шесть боковых алтарей костёла имеют различную художественную и историческую ценность. Там же была похоронена основательница костёла графиня Славатова и её супруг Яхим Олдржих Славата. На фасаде иезуитского колледжа сохранился ценный портал 1664 года. После упразднения иезуитского ордена в 1774 году иезуитский колледж был превращен в казарму, а позже здесь работала школа. В настоящее время здесь филиал брненского Университета им. Масарика. Здание иезуитской гимназии служит сегодня для нужд Чешского технического университета. 

Как добраться:  От автобусной и ж/д станций выйти к перекрёстку, оттуда идти по ул. Масарикова (Masarykova), возле костёла и кладбища повернуть налево на ул. Святоаненску (Svatoanenská) и метров через 100-150 свернуть направо на центральную площадь Захариаша из Градца (náměstí Zachariáše z Hradce). В глубине площади слева находится костёл Имени Иисуса.

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko