От средневековых укреплений до наших дней  сохранились лишь фрагменты - на территории Оломоуцкого Града.

В 1754 году началось строительство барочной бастионной крепости. До сегодняшнего дня дошел пятисторонний бастион и два полубастиона. На их территорию можно попасть через въездные ворота. Внутри разместился барочный пороховой склад и гауптвахта в стиле ампир. В первой половине 19 столетия там же были построены два крупных здания артиллерийских лабораторий. Через Коронную крепость можно было войти в город. На её территории размещался сад.

После ликвидации Оломоуцкой крепости Коронная крепость осталась в руках военных. Хотя горожане тоже пользовались ею, например, для сушки белья.

С 1945 года крепость стала недоступной и служила военным складом. И только в 1967 году часть территории крепости выделили для ботанического сада и розария. В конце 20 столетия крепость была возвращена городу. С февраля 2008 года здесь работает Музей оломоуцкой крепости.

Там, где стояли крепостные стены, теперь расположены городские сады: Чеховы, Сметановы и Безручовы.

Как добраться до Коронной крепости: 

1. Пешком из центра города (Верхняя или Нижняя площади) пройти по улице Kateřinská и через Безручовы сады по указателям. Однако надо иметь ввиду, что указатели часто показывают направление не совсем точно. Поэтому желательно иметь в руках карту города. 

2. Недалеко от входа в Коронную крепость находятся остановки трамваев № 1, 3, 7 и автобусов № 11, 13, 20 (название остановки Envelopa). Пройти немного по улице 17. listopadu и обойти стадион справа.

Обмен валют

 

FreeCurrencyRates.com

 

Погода

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko