Часовня Св. Яна Непомуцкого - это все, что осталось от некогда большого средневекового Доминиканского монастыря, возникшего во второй половине 13 века.

Монастырский комплекс был построен в стиле готики на южной окраине города и являлся частью оборонительных укреплений. Центром монастыря являлся вместительный костел, обложенный кирпичом. Эту технику принесли на чешские земли голландские колонисты. Впервые монастырь был разрушен во время Гуситских войн. В 17 веке все постройки монастыря приобрели барочный характер. Спустя век в связи с секуляризацией в 1785 году монастырь был закрыт. И уже в 19 столетии отдельные здания монастыря стали церковно-приходской (позже общеобразовательной) школой, городским театром и даже винокурней.

Костел использовался как склад. Часовня возникла из перестроенного пресвитерия конвентного костела Девы Марии. В ней заметны барочные изменения 17 века. Хорошо сохранились фрагменты готических арок и оригинальное окно. В часовне проводится реконструкция, она будет использоваться для концертов и выставок. 

Адрес:  Tyršova, 288 02 Nymburk

Как добраться:  От главной городской площади Пржемысловцев пройти 100 м. по ул. Tyršova.

Обмен валют

 

FreeCurrencyRates.com

 

Погода

created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko