Главной резиденцией Шварценбергов в чешских землях был замок Глубока над Влтавой. Однако новую усыпальницу (Schwarzenberská hrobka) решено было возвести в Тршебони. Вероятно, этому способствовал весь уклад этого маленького городка: хорошо сохранившийся ренессансный замок, городские укрепления и въездные ворота, прекрасные парки и пруды и главное - то состояние умиротворенности, которое производит Тршебонь до сегодняшнего дня.

Решение о строительстве усыпальницы приняла княгиня Элеонора и ее супруг Ян Адольф II Шварценберги. Строительство велосьс 1874 по 1877 год. Усыпальница расположена в английском парке с южной стороны пруда Свет. Архитектором этого удивительно красивого неоготического здания был австриец Йоганн Шмидт. С помощью своего местного коллеги Дамасиуса Деворецкого ему удалось возвести нечто подобное итальянской гробнице Campo Santo - усыпальнице великих людей. Работа велась с 1874 по 1877 год. Усыпальница была освящена пражским архиепископом и кардиналом Бедржихом Шварценбергом.

Двухэтажное здание в форме шестиугольника с великолепной лестницей украшено каменной резьбой, которая повторяется и в интерьере. Неоготический алтарь из песчаника, гипса и мрамора создал Йозеф Покорны. В крипте находятся останки 26 членов семьи Шварценберг. Их тела забальзамированы и хранятся в двойных гробах. Пол крипты лежит на полтора метра ниже поверхности пруда Свет, однако там всегда сухо и холодно.

Практическая информация: 

Время работы: вторник - воскресенье

        июнь, июль, август:  9:00 - 17:00

        апрель, май, сентябрь, октябрь:   9:00 - 16:00

Стоимость билетов:  50/30/40 CZK - взрослые/ дети, студенты/ пенсионеры

Адрес:  Park u Schwarzenberské hrobky, 379 01 Třeboň

Сайт:  http://www.zamek-trebon.eu/hrobka-schwarzenberku/

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:  +420 384 721 193

Как добраться:  От центральной площади Масарика пройти сквозь территорию замка (можно идти также по ул. Петра Вока, через Свиненские и Новоградские ворота) и выйти на берег пруда Свет. Обойти пруд по дамбе с левой стороны, перейти по мостику в парк и немного углубиться. Дорога занимает 1,5 - 2 км.

Ориентируйтесь по зелёному маркеру.


Просмотреть увеличенную карту

Обмен валют













created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko