Начало Замковому парку (Zámecký park) положил в начале 17 столетия Петр Вок Рожмберк, когда западнее замка появился ренессансный сад и летний дворец. 

После Тридцатилетней войны следующий период развития парка приходится на времена новых владельцев, Шварценбергов: с 1660 высаживали фруктовые деревья, разводили огороды. В начале 19 века сад был превращен в английский парк и к середине века представлял собой коллекцию редких растений. Парк пострадал от нескольких наводнений, особенно 1890 и 2002 годов, но еще и сегодня можно увидеть три двухсотлетних дуба на дамбе пруда Свет и такие редкости, как раскидистая птерокария ясенелистая или черный орех. Если перейти через улицу Сокольскую, то можно оказаться в городском саду Коменского. Оба этих парка - приятное место отдыха.

Как добраться:  От автовокзала повернуть налево по ул. Йираскова, далее по ней же направо через сад Коменского и пересечь ул. Сокольскую. Если вы находитесь на центральной площади Масарика, то в парк можно выйти, не заходя в замок.


Просмотреть увеличенную карту

Обмен валют













created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko