Капелла Всех Святых находится рядом с входом в замок. Это самая поздняя постройка в замке в стиле ренессанс (1580 г.). Она создана для увековечения памяти Захариаша из Градца и его супруги Катержины из Вальдштейна. 

Несмотря на то, что это погребальная капелла, она нисколько не мрачная, а, наоборот, очень светлая и нарядная. Особенно впечатляет ренессансная фигурная роспись типа гротеск и лепнина из цветов и фруктов. Посередине стоит  массивный мраморный саркофаг, ограждённый ажурной кованой решеткой с гербами супругов. В росписях и лепнине присутствуют религиозные сюжеты: тема Святой Троицы, Чистилища, Благотворительности. Слева стоит небольшой орган. Часовня закрыта для посещения, в неё можно только заглянуть через решетку.

Практическая информация  

Капеллу Всех Святых, как и замок, можно посетить с 1 апреля по 31 октября. Выходной день - понедельник и праздничные дни.

В апреле и октябре замок открыт с 10.00 до 16.00

В мае и сентябре - с 10.00 до 17.00

В июне - с 9.00 до 17.00

В июле и августе - с 9.00 до 18.00

Адрес: Nám. Zachariáše z Hradce 1, 588 56 Telč

Как добраться:  От автобусной и ж/д станций выйти к перекрёстку, оттуда идти по ул. Масарикова (Masarykova), возле костёла и кладбища повернуть налево на ул. Святоаненску (Svatoanenská) и метров через 100-150 свернуть направо на центральную площадь Захариаша из Градца (náměstí Zachariáše z Hradce). В глубине площади справа находится вход в замок. 

Обмен валют













created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko