Площадь Мира (Náměstí Míru) - главная площадь исторического центра Йиндржихува Градца. Она не слишком большая и имеет неправильную форму. Это обусловлено ее расположением на склоне холма. 

В центре площади стоит великолепная барочная чумная колонна Святой Троицы. Она слегка меньше оломоуцкой, охраняемой ЮНЕСКО и имеет высоту 20 метров. Эта грандиозная скульптурная группа имеет довольно сложную композицию и объединяет множество фигур: Девы Марии, Бога Отца и Сына и Святого Духа, архангелов, чешских святых. Она была поставлена дачицким скульптором Матоушем Страговским в 1774-1776 годах.

Обращает на себя внимание ренессансный Лангеров дом, один из самых старых домов в городе, расписанный сграффито со сценами из Ветхого Завета. Интересно и здание старой ратуши. По преданию, на его башенке находятся часы, установленные мастером Ганушем еще в 1493 году. Некоторые здания сохранили ренессансную аркаду, но большинство домов не раз перестроены. На площади Мира находятся несколько отелей, ресторанов, магазинов. Отсюда близко к замку, пруду Вайгар и ко всем городским музеям. 

Как добраться:  От вокзала идти по ул. Nádražní до костела Св. Катержины, потом налево по ул. Klášterská до пл. Masarykovo nám., оттуда по ул. Panská. Дорога займет 10-15 минут. Если воспользоваться автобусом, он довезет только до пл. Масарика. Однако автобусы ходят днем с большим интервалом.

Обмен валют













created by pilja
_
ne
@
ma
il
.ru Sergey Pilipenko